Championnats Suisses U20-U16 en salle à St-Gall

Après s’être qualifiée pour la finale du 60m U18W en 7”73, Chloé Rabac a décroché la 2ème place en 7”63 ! La médaille d’or lui a échappé pour un centième puisque le titre revient à l’athlète du BTV Chur Jana Blumenthal en 7”62. Le podium est complété par Naomi Clark du Lausanne-Sports Athlétisme en 7”77. Chloé Rabac a enchaîné sa conquête de médaille sur 200m lors de cette deuxième journée des championnats suisses en salle. Son chrono de 25“68 en séries lui a permis de se qualifier facilement pour la finale. Pour sa 4ème course du week-end, elle a bouclé le tour de piste de l’Athletik Zentrum de Saint-Gall en 25“47 ce qui lui a permis de décrocher une deuxième médaille d’argent !

L’autre très bon résultat du week-end à été l’œuvre de Chloé Schwab sur 400m. Dès les séries, Chloé a amélioré son record personnel en 58“38 et a décroché l’une des quatre places qualificatives pour la finale A. En livrant une course sept dixièmes plus rapide que la veille, elle se pare de la médaille de bronze en 57“68. Toujours sur 400m, Mathilde Payer a elle aussi amélioré sa meilleure marque sur la distance en 61“75, sans malheureusement se qualifier pour la finale. Le lendemain, Mathilde a enchaîné avec le 60m haies en courant en 9“37. Également en lice sur 60m haies, Victoria Lin a amélioré son record personnel en 9“52. Elisa Fracheboud s’est elle aussi illustrée, mais sur 60m, en 8“32. Dans les disciplines techniques, Jamie Arthurs a terminé 8ème et 16ème des concours de la hauteur et de la longueur avec 1m53 et 5m06. À la perche, Hollie Jupp a fini 5ème avec 3m10.