Championnats suisses de relais à Bâle

Samedi dernier les athlètes de toute la Suisse se sont retrouvés à Bâle à l’occasion des championnats suisses de relais. Malgré une chaleur des plus lourdes, les coureurs ont montré de belles performances. Les athlètes de la COA Lausanne-Riviera, où se retrouvaient certains athlètes du CA Riviera, ont su se démarquer des nombreuses équipes présentes. Certains d’entre eux se sont mêmes hissés sur le podium suisse.

Du côté des U16 femmes nous retrouvons Manon Wassenberg et Léonie Pointet dans l’équipe du 5x80m, elles terminent championnes suisses en 48.63 secondes. Léo Walter a pris part au 5x80m et monte également avec son équipe sur la plus haute marche du podium en 45.03 secondes. Toujours chez les hommes mais en U20 nous avons Frédéric Matthys et Valentin Luc qui ont manqué de peu la médaille de bronze sur 4x100m avec un temps en 43’09 secondes. Au total, la COA Lausanne-Riviera a obtenu 5 médailles durant ces championnats suisses.

Bravo à tous les athlètes des clubs que comprend la COA Lausanne-Riviera et nous leur souhaitons à tous une excellente fin de saison.

les photos de cet article proviennent du site deinSportmoment.ch.

Podiums de la COA Lausanne riviera

Les résultats complets .sont disponible en suivant ce lien

U18M :
4x100m :

Christian Toussaint / Christopher Bettex / Jaquelin Bocellari / Joel Ngimbi Mabiala 44.11 (en demi-finale 44.50) 3ème rang suisse

U16M :
5x80m :

Quentin Müller / Alan Pichonnaz / Steeve Ryan Belinga / Léo Walter / Thilothaman Sinnathurai 45.03 (45.39 en demi-finale) champions suisses

Femmes :

4x100m :

Alexane Bornoz / Sarah Atcho / Gaëlle Overney / Samantha Dagry 46.27 (46.88 en demi-finale) vice-championnes suisses

4x400m :

Léa Savoy / Chloé Oberson / Sarah Atcho / Gaëlle Overney 3 :51.67 vice-championnes suisses
U16W :
5x80m :

Anastasie Mileina Tsogo / Marithé Engondo / Manon Wassenberg / Léonie Pointet / Mélissa Gutschmidt 48.63 (49.60 en séries, 48.92 en demi-finale) championnes suisses